A farofa é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira e na mais recente edição do ‘Masterchef Brasil’ a participante Deborah ficou conhecida como a ‘rainha’ do prato. A farofa pode ser feita nas mais diversas versões, mas uma das mais conhecidas (e aclamadas) é a farofa de miúdos de frango.
Rodrigo Hilbert, que apresenta o Tempero de Família no canal GNT, ensina a sua versão de farofa de miúdos, para você se deliciar. Aprenda:
Ingredientes
Miúdos do frango (moela, fígado e coração)
2 cebolas roxas
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
Cheiro verde (a gosto)
Sal (a gosto)
500g de farinha de mandioca grossa torrada
Modo de Preparo
Em uma frigideira, refogue cebola e alho picados em óleo até que estejam bem torrados. Acrescente a farinha e misture bem. Deixe em fogo baixo até que a farinha fique bem torrada e crocante. Reserve.
Tempere os miúdos com sal, pimenta e cheiro verde. Derreta uma colher de manteiga em uma panela, adicione os miúdos e refogue bem, até que estejam bem cozidos. Seque bem a água que sair dos miúdos. Incorpore a farofa e desligue o fogo.
Notícias ao minutos

Djalma Almeida é natural de Santo Antônio de Jesus.
Com muita dedicação e muitos estudos, Djalma formou-se em rádio e televisão pelo (ICB), Instituto do Conhecimento da Bahia, e possui o registro de número 8747/BA, Análises Clínicas, administração de empresa, inglês pela Uneb e atualmente está finalizando o curso de pedagogia pela Unifacs (Universidade Salvador).
Seu grande talento e inspiração pelo rádio começou em 1990, na rádio Recôncavo Fm, quando operava na frequência de 104,3, hoje operando em 98,5 Mhz, atuando como Disc jockey (Programação musical), e atuou também na rádio Clube Am como repórter quando operava em 680 Khz, hoje operando em Fm em 92,7 Mhz.
Atualmente, é repórter da rádio Prazeres fm 87,9, na cidade de Jiquiriçá, além de ser o redator e editor do site da emissora.
Também é o proprietário do site cidadedaspalmeirasnews.com.br, onde ocupa o mesmo cargo.
Djalma Almeida também é servidor público estadual, onde desempenha a sua função com dedicação a mais de 35 anos de bons serviços prestados a população.