Costela suína com molho de pimenta

Costela suína com molho de pimenta Crédito: Imagem: rahmi ayu | Shutterstock

Ingredientes

Costela

  • 1 kg de costela suína
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de vinho branco seco

Molho de pimenta

  • 1/3 de xícara de melado de cana
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa

Finalização

  • Azeite a gosto
  • 1 ramo de tomilho fresco

Modo de preparo

Costela

Em uma tigela, misture o alho, o azeite, a páprica, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o vinho branco. Esfregue essa mistura na costela, certificando-se de cobrir bem todos os lados. Cubra com plástico-filme e deixe marinar por pelo menos 2 horas. Coloque a costela em uma assadeira coberta com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 2 horas, virando na metade do tempo.

Molho de pimenta

Em uma panela pequena, misture o melado, o vinagre de maçã, o molho de soja e a pimenta calabresa. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Reserve.

Finalização

Retire a costela do forno e corte entre os ossos para separar as porções. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite e o tomilho. Coloque os pedaços de costela na frigideira e sele por 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem caramelizados. Pincele o molho de melado e pimenta sobre a carne e deixe dourar rapidamente. Sirva imediatamente com mais molho por cima.

Correio da Bahia

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