Ingredientes
Costela
- 1 kg de costela suína
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 ramo de tomilho fresco
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de vinho branco seco
Molho de pimenta
- 1/3 de xícara de melado de cana
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
Finalização
- Azeite a gosto
- 1 ramo de tomilho fresco
Modo de preparo
Costela
Em uma tigela, misture o alho, o azeite, a páprica, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o vinho branco. Esfregue essa mistura na costela, certificando-se de cobrir bem todos os lados. Cubra com plástico-filme e deixe marinar por pelo menos 2 horas. Coloque a costela em uma assadeira coberta com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 2 horas, virando na metade do tempo.
Molho de pimenta
Em uma panela pequena, misture o melado, o vinagre de maçã, o molho de soja e a pimenta calabresa. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Reserve.
Finalização
Retire a costela do forno e corte entre os ossos para separar as porções. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite e o tomilho. Coloque os pedaços de costela na frigideira e sele por 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem caramelizados. Pincele o molho de melado e pimenta sobre a carne e deixe dourar rapidamente. Sirva imediatamente com mais molho por cima.
Correio da Bahia

Djalma Almeida é natural de Santo Antônio de Jesus.
É formado em Análises Clínicas, administração de empresa, inglês pela Uneb e atualmente está finalizando o curso de pedagogia pela Unifacs (Universidade Salvador).
Sua vida no rádio começou em 1990, na rádio Recôncavo Fm, quando operava na frequência de 104,3 Mhz, atuando como Disc jockey (Programação musical), e atuou também na rádio Clube Am como repórter quando operava em 680 Khz.
Atualmente, é repórter da rádio Prazeres fm 87,9, na cidade de Jiquiriçá, além de ser o redator e editor do site da emissora.
Também é o proprietário do site cidadedaspalmeirasnews.com.br, onde ocupa o mesmo cargo.