Os petiscos são uma excelente opção para saciar a fome enquanto se aproveita o feriado. Simples de fazer, podem ser preparados em poucos minutos e são ideais para servir em todas as ocasiões. Isso porque eles caem bem com diferentes tipos de drinks e ainda podem ser feitos em casa. Pensando nisso, a seguir, selecionamos 7 receitas deliciosas para você surpreender os amigos. Confira:
Batata rústica
Ingredientes
- 3 batatas
- 1 colher de chá de alho descascado e amassado
- Sal, páprica defumada, pimenta-do-reino moída, orégano e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Lave as batatas em água corrente e corte no formato de canoa. Com a ajuda de um pano, seque-as e as disponha sobre uma assadeira com papel-manteiga. Regue com azeite de oliva, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, alho e orégano. Leve ao forno preaquecido a temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Minipizza de torrada
Ingredientes
- 4 pães franceses cortados em rodelas
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 200 g de presunto ralado
- 1 tomate sem sementes e cortado em rodelas
- Orégano e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Passe as fatias de pão sobre o molho de tomate. Coloque em uma forma e disponha o queijo e o presunto sobre elas. Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com orégano. Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido em temperatura média até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Espetinho caprese
Ingredientes
- 200 g de muçarela de búfala em bolinha
- 200 g de tomate-cereja
- Folhas de manjericão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Palitos de churrasco
Modo de preparo
Em água corrente, lave os tomates-cereja e as folhas de manjericão. Depois monte os espetinhos intercalando tomate-cereja, manjericão e muçarela de búfala nos palitos. Disponha-os em uma travessa, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Anéis de cebola Crédito: Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock
Anéis de cebola
Ingredientes
- 4 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 1 ovo
- Sal e orégano a gosto
- Óleo para fritar
- Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as cebolas e cubra com água. Deixe de molho por 20 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o ovo e bata com um garfo. Junte o leite e misture. Tempere com sal e orégano. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Descarte a água das cebolas e passe as rodelas no leite com ovo e, em seguida, na farinha de trigo. Coloque na panela e, com a ajuda de uma escumadeira, frite até dourar. Repita o processo com todas as rodelas de cebola e sirva em seguida.
Bolinho de arroz com calabresa
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de linguiça calabresa picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o arroz, o ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão e mexa até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, abra na palma da mão e recheie com a calabresa. Modele no formato de uma bolinha e repita o processo com toda a massa. Unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha os bolinhos sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Sirva em seguida.
Canapé de queijo com manjericão
Ingredientes
- 150 g de queijo minas amassado
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1 colher de chá de manjericão picado
- 8 tomates-cereja fatiados
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 15 fatias de pão de forma sem casca
- Manjericão picado para polvilhar
Modo de preparo
Corte as fatias de pão em quatro pedaços iguais e reserve. Em um recipiente, coloque o queijo minas, o alho, a maionese, o manjericão e as nozes e misture. Passe a mistura sobre as fatias de pão e disponha os tomates sobre elas. Polvilhe com manjericão e sirva em seguida.
Tartare de salmão
Ingredientes
- 300 g de salmão fresco (preferencialmente sem pele e sem espinhas)
- 1/2 cebola-roxa descascada e picada finamente
- 1 colher de sopa de alcaparra picada
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Torradas para servir
Modo de preparo
Com a ajuda de uma faca, corte o salmão em cubos pequenos e disponha em um recipiente. Adicione a cebola-roxa, a alcaparra, o suco de limão, o azeite de oliva, a mostarda, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino e mexa delicadamente. Sirva acompanhado com as torradas.
Correio da Bahia

Djalma Almeida é natural de Santo Antônio de Jesus.
É formado em Análises Clínicas, administração de empresa, inglês pela Uneb e atualmente está finalizando o curso de pedagogia pela Unifacs (Universidade Salvador).
Sua vida no rádio começou em 1990, na rádio Recôncavo Fm, quando operava na frequência de 104,3 Mhz, atuando como Disc jockey (Programação musical), e atuou também na rádio Clube Am como repórter quando operava em 680 Khz.
Atualmente, é repórter da rádio Prazeres fm 87,9, na cidade de Jiquiriçá, além de ser o redator e editor do site da emissora.
Também é o proprietário do site cidadedaspalmeirasnews.com.br, onde ocupa o mesmo cargo.