Vai chegando a hora do almoço e o cheiro do feijão vai ganhando a casa. Em todo lar brasileiro que se preze, o feijão aparece constantemente, para não dizer todo dia. Carioca, preto, azuki, manteiga… não faltam opções de feijão para variar na mesa.
Mas apesar de o feijão fazer parte da vida do brasileiro, nem sempre ele é feito da melhor maneira. Existem sempre truques que podem deixá-lo mais saboroso, saudável e com aquele caldinho irresistível. Confira as dicas que Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, em São Paulo, compartilhou com o iG. Confira:
1. Deixe de molho, por cerca de 12 horas. Mas caso tenha esquecido, uma hora já ajuda bastante. E sempre jogue a água da demolha fora!
2. Para ter um caldo mais grosso, o segredo é deixá-lo reduzir bastante, apurando em fogo lento. Dá também para bater uma porção de feijão no liquidificador e voltar para a panela.
3. Feijão tem que se temperado após cozido, mas ainda durinho. No final do cozimento, frite cebola e alho em azeite com alguma carne, caso queira (bacon, por exemplo). O sal vai no final.
4. A quantidade de água varia bastante, mas calcule 1 litro para cada quilo, caso o feijão tenha ficado de molho. Se não, dobre a quantidade de água.
5. Feijão cozinha rápido na panela de pressão – em torno de 20 minutos após pegar pressão. Na panela comum, pode levar até 3 horas.
6. Depois de pronto, o feijão pode ser congelado por até três meses.
7. Dê uma olhadinha no feijão antes de cozê-lo, para catar eventuais pedras que possam ter vindo dentro do saco.
Notícias ao minuto

Djalma Almeida é natural de Santo Antônio de Jesus.
Com muita dedicação e muitos estudos, Djalma formou-se em rádio e televisão pelo (ICB), Instituto do Conhecimento da Bahia, e possui o registro de número 8747/BA, Análises Clínicas, administração de empresa, inglês pela Uneb e atualmente está finalizando o curso de pedagogia pela Unifacs (Universidade Salvador).
Seu grande talento e inspiração pelo rádio começou em 1990, na rádio Recôncavo Fm, quando operava na frequência de 104,3, hoje operando em 98,5 Mhz, atuando como Disc jockey (Programação musical), e atuou também na rádio Clube Am como repórter quando operava em 680 Khz, hoje operando em Fm em 92,7 Mhz.
Atualmente, é repórter da rádio Prazeres fm 87,9, na cidade de Jiquiriçá, além de ser o redator e editor do site da emissora.
Também é o proprietário do site cidadedaspalmeirasnews.com.br, onde ocupa o mesmo cargo.
Djalma Almeida também é servidor público estadual, onde desempenha a sua função com dedicação a mais de 35 anos de bons serviços prestados a população.